Новости

23.08.2011

Спрос на сортовый прокат снижается.

Специалисты Центра экономических исследований «РИА-Аналитика» РИА Новости подготовили бюллетень «Металлургия: тенденции и прогнозы. Итоги 1 квартала 2011».

Согласно ему, предприятия чёрной металлургии показали наиболее активную динамику своего производства. Это иллюстрирует тот факт, что рост производства проката стали получился около 8% (если сравнивать с первым кварталом 2010 года). Хотя и в этом металлургическом секторе наблюдаются некоторые негативные тенденции. К ним относится малый спрос на сортовой прокат. Несмотря на то, что производство сортового проката выросло на 19,1%, производство отстаёт от докризисного уровня почти в два раза. На это влияют малый спрос не только со стороны российской отрасли строительства, но и спрос со стороны внешнего рынка.

Количество экспортируемого сортового проката сократилось на 35%. Ближневосточный рынок ранее занимал большую долю экспортных поставок металлургов России. А события в Северной Африке уменьшили емкость этого рынка. Российский экспорт чёрных металлов за первый квартал 2011 достиг многолетнего минимума в тоннаже, но при этом вырос в денежном выражении. Из-за слабого спроса на сортовый прокат некоторые металлургические комбинаты уменьшают свои мощности.

По материалам ria.ru.




Вернуться к списку