Новости

03.11.2011

Торговля чёрным металлопрокатом в конце октября.

В последнюю неделю октября сводный индекс цен по торговли чёрным металлопрокатом в Центральном регионе Российской Федерации уменьшился на 0,9 пункта. То есть понизился на 0,23% и остановился на отметке 383,51. Для сравнения: на неделю раньше этот показатель вырос на 0,3 пункта, а до этого понижался на 0,3 пункта.

В общей сложности, с начала августа до конца октября наибольшее изменение индекса — всего 1,64 пункта. Это же — 0,4% в относительном исчислении к средней величине (383,8 пункта) данного показателя за этот период.

Если обратить внимание на то, что в 2011 году в августе и сентябре зафиксировались наибольшие объёмы приобретения чёрных металлов на склады, то наблюдаемая ситуация свидетельствует о периоде стабилизации в торговле металлом, который затянулся до середины осени. Кроме того, можно увидеть стремление металлотрейдеров как можно больше удержать летний уровень цен, который сложился. При этом изменение цен для большего количества учитываемой продукции приобретали, в основном, тактический характер. Исключением из этого являются круг и оцинкованный лист. У них за рассматриваемый период цены выросли на 4% (круг) и 8,5% (лист). При этом понижение цен на арматуру значительно скомпенсировало то, как они влияют на сводный показатель.

В конце октября увеличение цен можно было наблюдать всего у одного вида продукции, у ВГП трубы. Её стоимость увеличилась на 0,1%.

У пяти разновидностей проката цены находятся на том же уровне, что и были. Это балка, швеллер, круг, э/с труба, балка и оцинкованный лист.

На горячекатаный лист больше всего уменьшились цены — на 0,6%. На холоднокатаный лист цены понизились на 0,4%. Арматура потеряла в цене 0,3%, а цены на уголок снизились на 0,1%.




Вернуться к списку