Новости

25.06.2012

Снижение цен на нержавеющий прокат

Надежда на получение позитивной информации о стабилизации цен и росте заказов для участников рынка нержавеющей стали пошла прахом. А все из-за продолжения снижения цен на нержавеющий прокат. Не добавили оптимизма и опубликованные ISSF данные о снижении объемов выплавки нержавеющей стали в мире в первом квартале 2012 года (-2,8%). Более того, локомотив развития мировой индустрии нержавеющей стали — Китай, в этом году впервые показал снижение объемов на 1,2%.

Эксперты отмечают, что негативные условия падения спроса сформировались еще в третьем квартале 2011 года, и в дальнейшем ситуация продолжала усугубляться. Производители нержавеющей стали из Китая и других стран не смогли быстро отреагировать на изменение ситуации, в результате чего на рынке образовался солидный излишек продукции, которая давит как на производителей, так и потребителей продукции.

Цены на продукцию продолжают падать. На азиатском рынке, в целом похожая ситуация, и все усилия производителей по «снижению цен» пока не дают желаемого результата.

Однако, в дальнейшем все-таки ожидается подъем спроса на нержавеющую сталь, но это при условии, что ситуация в мировой экономике не ухудшится. По мнению экспертов, слабый спрос на нержавеющую сталь сохранится до начала четвертого квартала 2012 года. А значит, в июле нас ожидают дальнейшее снижение цен на прокат и традиционные заявления производителей о снижении объемов производства.




Вернуться к списку