Новости

06.08.2012

Тенденции рынка металлопроката и стальных труб за июль 2012 года

На рынке стальных труб круглого сечения преобладает положительная динамика. Сбыт металлопродукции в июне был высоким, поэтому производители говорят о рекордной отгрузке товара. Спрос на металлические трубы продолжает оставаться на высоте в связи с наступившим строительным сезоном.

Производство и сбыт труб малого диаметра идет намеченными темпами, дефицита продукции не наблюдается. Цены установились на уровне июня 2012 года.

Производственный сегмент труб большого диаметра по-прежнему стабилен. В ближайшее время ожидается рост заказов для нефтегазовой промышленности. Трейдеры усиленно заполняют склады для своевременного начала производства продукции по выигранным тендерам.

В сентябре начинается сезон строительно-ремонтных работ в нефтяной промышленности. В связи с этим производители бесшовных труб планируют большую загрузку производственных мощностей, поскольку впереди ожидается увеличение количества заказов.

Рынок по производству профильных труб имеет 100-процентную загруженность, но на повышение цен даже в отдельных сегментах пока никто из производителей не идет. Сказывается высокая конкуренция в данной области. Впереди ожидаемо наступит оживление рынка производства профильных труб, эта тенденция является сезонной и ее невозможно обойти.

На рынке металлопроката ситуация в корне противоположная. Экспорт падает, цена на все группы плоского проката также снижается. Когда будет достигнуто ценовое дно никто из экспертов пока не берется предположить.

Стабильным успехом в июле может похвастаться только рынок арматуры. Растет уровень продаж, увеличиваются цены на продукцию, нет дефицита в сырье. Что касается прогнозов на август, то эксперты осторожничают в данном вопросе: рынок арматуры всегда отличался непостоянством.




Вернуться к списку