Новости

13.09.2012

IV Международный конгресс «Цветные металлы-2012» завершил работу

IV Международный конгресс «Цветные металлы-2012» завершил работу

Завершился международный конгресс «Цветные металлы-2012». Конгресс объединил в себе несколько международных форумов, которые проходили в регионе на протяжении 18-ти лет. Это конференция-выставка «Алюминий Сибири», конференция «Золото Сибири», конференция «Металлургия цветных и редких металлов».

В церемонии закрытии международного конгресса принял участие заместитель министра промышленности и энергетики Красноярского края Александр Климин. От имени Губернатора края он вручил наиболее активно проявившим себя участникам конгресса благодарственные письма. В обращении ко всем присутствующим Александр Климин высоко оценил организацию мероприятия и отметил конструктивную работу участников конгресса. Климин также добавил, что на конгрессе было озвучено достаточно много полезных идей и практических решений, которые пойдут на пользу мировой металлургии.

По данным министерства промышленности и энергетики Красноярского края, на конгресс прибыли представители от 175 компаний из 21 страны, в их числе Россия, Канада, Бельгия, Германия, Австрия, Исландия, Индия, Испания и др.

Во время проведения конгресса «Цветные металлы-2012» состоялись заседания нескольких круглых столов, проводились дискуссионные площадки, на которых обсуждались вопросы развития рынка инжиниринговых услуг в горно-металлургической отрасли. Внимание также уделялось и социальной стороне в работе металлургических компаний.

На данном этапе в регионе проводится освоение новых месторождений, происходит модернизация предприятий отрасли, привлекаются инвестиции в отрасль цветной металлургии. В связи с этим ежегодное проведение подобного конгресса является особенно актуальным. «Цветные металлы-2012» - отличная и перспективная площадка для обмена опытом и знаниями, внедрению инноваций в области металлургии.




Вернуться к списку