Новости

01.10.2012

Производство стали к 2015 году увеличится на 20%

Производство стали к 2015 году увеличится на 20%

Минэкономразвития Российской Федерации озвучило прогноз, касающийся развития мирового производства и потребления стали на 2013 год и на перспективный период с 2014 по 2015 гг. По информации министерства, Россия прогнозирует увеличение производства стали на 20%, потребления — на 21% в сравнении с 2011 годом. Динамика развития черной металлургии в мире в ближайшие несколько лет зависит от спроса на нее со стороны сферы строительства и промышленности.

Worldsteel, мировая организация производителей стали, прогнозирует повышение глобального потребления продукции из стали, которое начнется после не слишком активного 2012 года на 4.5 — 6.6%. В Китае ожидается небольшое падение спроса в сравнении с общемировым уровнем. Это связано со снижением динамики развития промышленности и строительного рынка Китая. Страны СНГ, по прогнозам Worldsteel, увеличат потребление стали в сравнении с общемировыми показателями.

Во втором квартале 2012 года в России было отмечено снижение мировых цен на полуфабрикаты. Это угрожает распространению подобной перспективы на продукцию низких и средних переделов, которая является одной из основ черной металлургии Российской Федерации. Уже отмечено, что произошло снижение объемов и рентабельности поставок стали из России.

Минэкономразвития также отметило, что по базовому варианту прогноза ожидается снижение цены на производимую сталь, которая достигнет уровня в $380 за тонну. Впоследствии ожидается увеличение стоимость стали до $420 за тонну к 2015 году.




Вернуться к списку