Новости

09.10.2012

Сфера применения металлопроката

Металлопрокат — это готовый к использованию профиль производства. Его используют в различных сферах деятельности. Черный металлопрокат — это изделия из стали, цветной металлопрокат — иные сплавы и металлы за исключением железа.

Обычно выделяют несколько классов металлопроката в зависимости от их назначения:

  • Сортовой металлопрокат. Сюда входят катанка, полосы, арматура, круги, квадраты, шестигранники. Сортовой металлопрокат используется для монолитно-каркасного строительства и в отраслях промышленности.
  • Листовой металлопрокат. Сюда входят гофролист, профнастил, листы из стали. Используются в монолитном строительстве, машиностроении.
  • Трубный прокат. Сюда входят все виды труб. Используются во многих сферах: ЖКХ, трубопроводы любого назначения.
  • Фасонный прокат. Сюда входят уголки, швеллеры, балки. Используется для быстровозводимых зданий.

Продукция металлопроката широко используется во многих сферах: предприятия по производству напитков, емкостей, на мебельных фабриках; в сфере энергетики и машиностроения, приборо- и станкостроения и т. д.

Любое здание имеет в основе стальные конструкции. Этот продукт металлопроката является экологичным и прочным, поэтому так популярен в строительстве. Металлопрокат также используется и при производстве посуды.

Набирает популярность художественный металлопрокат. Красивые прутья для ограждений и украшений в виде корзин, цветов, скамеек и т. д.

Сфера использования металлопроката очень широка и ограничивается только потребностями и пожеланиями потребителей данной продукции. Производство металлопроката — перспективное и приоритетное направление.




Вернуться к списку