Новости

01.11.2012

Спрос на черный металл повышается

Строительство — это одна из наиболее перспективных и стремительно развивающихся отраслей. При строительстве домой и любых других зданий, мостов, дорог нельзя обойтись без использования металлических конструкций и деталей. Металл — основа всего. Это трубы, арматура, листы стали и др.

Особенно популярен черный металл. Он более универсален и может использоваться в различных сферах. К примеру, добыча нефти, машиностроение, станкостроение. Опираясь на базовые законы экономики, можно утверждать, что при высоком спросе должно быть такое же высокое предложение. Многие компании занимаются производством, обработкой черного металла. Они используют его в своей деятельности и при производстве. Отметим главные продукты, производимые из черного металла, это трубы (различный диаметр, толщина и сфера использования), листовой прокат, сортовой прокат.

Листовой прокат — это стальные листы для множества сфер производства (различная толщина и гибкость листов позволяет им быть более универсальными и пользоваться повышенным спросом). Листовой прокат — это холоднокатаный, горячекатаный и оцинкованный лист, стальная полоса и т. д. Сортовой прокат также популярен во всех отраслях промышленности, но больше всего его используют в строительстве. Сортовой прокат — это арматура, угол, швеллер.

Отметим высокий спрос в сфере трубопрокате. Различные трубы нужны не только в промышленности. Их используют и в бытовой, хозяйственной сфере. Наиболее востребованная категория труб — это сварные, профильные, бесшовные и чугунные литые трубы.

В итоге становится понятно, что без металлургии невозможно было бы вести нормальное строительство и производить качественные продукты для многих сфер жизнедеятельности и промышленности. Черный металл является основой таких важных отраслей как строительство, машиностроение, станкостроение, трубопрокат и т. д.




Вернуться к списку