Новости

06.11.2012

Цены на металлический трубы

Металлическая труба — изделие круглой, овальной, многоугольной формы, имеющее полую структуру. Среди прочих изделий в металлопрокате она является наиболее востребованной. Она применяется в машиностроении, производстве топливных и энергетических комплексов, в строительстве и т. д. Для каждой отрасли трубы отличаются методом производства и своим строением.

Сегодня можно заказать и приобрести трубы общего и специального назначения для различных отраслей промышленности и производства. Металлическая труба общего назначения имеет очень широкую сферу применения: строительство трубопроводов, через которые транспортируются материалы сыпучего типа, жидкости и газы. Металлическая труба общего назначения применяется как опорное сооружение или входит в состав конструкций при строительстве различных объектов. Таким образом, можно сделать вывод, что металлические трубы — универсальные изделия, подходящие для многих сфер промышленности, производства и строительства.

Металлические трубы классифицируют по способу производства:

  • Бесшовные трубы: горячедеформированные и холоднодеформированные;
  • Сварные трубы: спиралешовные и прямошовные;
  • Литые чугунные трубы и другие разновидности.

Бесшовная металлическая труба не имеет соединений, производится методом прессования, прокатки, ковки или волочения. Бесшовная горячедеформированная труба производится под воздействием температуры, которая выше, чем температура рекристаллизации.

Компании, реализующие металлические трубы для различных отраслей и сфер производства, имеют широкий ассортимент продукции. Стоимость труб вполне доступна и сопоставима с общероссийскими.




Вернуться к списку