Новости

03.12.2012

Сортовой металлопрокат: уголок стальной

Стальной уголок — востребованная разновидность сортового металлопроката, которая является универсальным изделием для таких сфер как строительство, машиностроение, медицина и даже пищевая промышленность. Он обеспечивает надежность металлических конструкций.

Спрос на уголки из стали растет в промышленных регионах (Нижний Новгород, Казань, Саранск, Москва и др.). Ведь именно здесь сосредоточены огромные производственные мощности, предприятия и базы по изготовлению продукции, которая требует применение стального уголка в качестве укрепляющего элемента. Сегодня производятся такие типы уголков как оцинкованный, из нержавеющей стали, горячекатаный уголок и гнутый, мерной или немерной длины.

Критерий, по которому оценивается сфера использования уголка, является тип металла, из которого он произведен, а также технология этого производства. Стальной уголок изготавливается из углеродистой или высокопрочной легированной стали методом горячекатаного проката или изгиба листа (горяче- или холоднокатаного). Уголок стальной, пропущенный по прокатному стану, имеет более высокий уровень прочности, чем уголок, изготовленный путем изгиба на специальном станке.

Уголок из нержавеющей стали более долговечен в сравнении с остальными. Оцинкованный уголок безвреден для организма человека, поэтому используется при производстве оборудования для таких сфер как пищевая и фармацевтическая промышленность. Длина стального уголка может быть различной: сегодня ведется производство уголков длиной от 4 до 12 метров.

Различают также уголки равнополочные и неравнополочные. Маркировка таких уголков (иначе — номер изделия) ставится в зависимости от типа. В первом случае номер — ширина полок, во втором — три показателя (длина каждой полки и их толщина, которая одинакова).




Вернуться к списку