Новости

21.06.2011

Востребованный материал.

Нет практически ни одной промышленной отрасли, где бы не применялась нержавейка.

Благодаря стойкости к активным веществам почти всё оборудование для химических и целлюлозно-бумажных производств изготовлено из неё. Кроме того, повсеместно функционируют нержавеющие трубы.

К составу приборов и емкостей для пищевой промышленности всегда предъявлялись особо жёсткие требования, в частности, гигиенические. Одним из материалов (наряду с пищевым пластиком и стеклом), разрешённых к применению в этой области, является сталь с высокой коррозионностойкостью. Наличие на современных кухнях нержавеющей посуды и столовых приборов свидетельствует о высоком уровне жизни хозяев, это идеальный вариант домашней утвари. Высококачественная бытовая техника невозможна без высококачественной стали. Основные части стиральных и посудомоечных машин, мясорубки высокого класса изготовлены из неё. Помимо этого идеально подходит для столовых приборов и кухонной посуды.

Для получения электрической энергии необходимы специальные стали, которые отвечают всем требованиям, предъявляемым к электроэнергетике. Ведь получение энергии происходит в процессе сжигания нефти, угля или газа или в атомных электростанциях, а это результат высоких температур и активных процессов.

Сталь, стойкая к коррозии, используется для производства емкостей и контейнеров для транспортировки различных веществ. Кроме того, она широко применяется в автомобилестроении. Это основа для выхлопных труб и катализаторов.

В строительстве и архитектуре нержавеющая сталь — прекрасный вариант для отделки интерьеров и отделки зданий. Она предоставляет широкие возможности для дизайнерских решений. В частности, применяется как материал для кровли и уличной мебели.










Вернуться к списку