Новости

15.10.2012

Нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь стала использоваться около ста лет назад. В сфере строительства начало ее использования можно отнести лишь к недавнему времени. Нержавеющая сталь — сплав железа и хрома. Именно хром, который находится на поверхности сплава, придает ему антикоррозийные свойства.

Нередко нержавеющая сталь применяется в сфере строительства. Из нее могут изготавливать двери, оконные проемы, ручки, перила, бассейны и т. д. Также сталь может использоваться для производства офисной мебели, магазинных стеллажей. Также ее используют для производства бытовых предметов и приборов. Стоит отметить, что нержавеющая сталь отлично подходит в качестве декоративного элемента для отделки различных поверхностей. Она отлично сочетается в деревянной и стеклянной отделкой, камнем.

При производстве изделий и предметов из нержавеющей стали основной технологией является сварка. В частности, применяется более качественный метод сварки в инертных средах.

К примеру, при сварке нержавеющей стали 12 х 18 Н 10Т может произойти межкристаллитная коррозия в месте воздействия высокой температуры (от 500 до 800 градусов Цельсия). В итоге от такого интервала температур может впоследствии произойти разрушение сварочной конструкции. Для устранения подобных рисков устраняют выпадение карбидов или сводят его к минимуму. При сварке необходимо использовать специальные электроды с защитным покрытием (легирующее), сочетая его с высоколегированным электродным стержнем. Титан, содержащийся в электродных стержнях, при сварке окисляется полностью, а в качестве стабилизатора используется ниобий.

Срок службы нержавеющей стали зависит от качества ее сварки и дальнейшего ухода. Использование нержавеющей стали позволяет упростить многие сферы жизни. Кухонные приборы и бытовая техника, выполненные из данного материала, прослужат Вам долго. Отделка и стеллажи выдержат большие нагрузки и внешнее воздействие. Стоимость нержавеющей стали не настолько высока, как многие могут подумать. В сравнении с долговечностью ее материала, сталь можно приобрести по доступным ценам.




Вернуться к списку