Новости

22.10.2012

Оцинкованная тонколистовая сталь с полимерным покрытием.

Оцинкованная сталь, представленная на российском рынке, делится на 4 группы.

Первая группа. Продукция ММК, НЛМК, Северсталь. Это российские комбинаты производства стали полного цикла, которые наладили выпуск холоднокатаной тонколистовой горячеоцинкованной стали. Из нее производят профилированные изделия.

Вторая группа. Сюда входит электрооцинкованная сталь, имеющая полимерное покрытие. Производство налажено на Льсьвенском Металлургическом Заводе.

Третья группа. Некоторые виды импортной стали (в том числе и азиатских производителей). Имеет оцинкованное покрытие 200 г/кв.м как и во второй группе.

Четвертая группа. Поставляемая в Россию сталь от европейских производителей. Покрытие цинка — 275 г/кв. м.

Долговечность оцинкованной стали и изделий из нее, имеющих полимерное покрытие, - это стойкость внешнего вида, поддержание и сохранение функциональности производимых изделий. В целом это зависит от стойкости их к коррозии.

Защиту от коррозии помогает обеспечить полимерное или цинковое покрытие. Но цинк является основным препятствием на пути распространения коррозии, обеспечивая защиту там, где нет полимерного покрытия: места повреждения, отверстий для болтов и заморезов, края листов. Также стойкость к коррозии зависит от толщины цинкового покрытия (чем толще слой, тем долговечнее изделие).

По экспертным оценкам, при увеличении покрытия цинка на 100 г/кв.м позволяет продлить срок службы изделия в два раза. Средний срок службы проката со слоем цинка в 275 г/кв.м составляет 5-7 лет.




Вернуться к списку